Потерпев неудачу со смартфонами, LG делает серьёзную ставку на электромобили

Техно

Конец июля должен стать последним рубежом ликвидации бизнеса LG по производству смартфонов. Надежды на стабильный рост выручки корейская компания теперь связывает с бизнесом по производству автомобильных компонентов, намереваясь начать освоение рынка электромобилей в сотрудничестве с концерном Magna.

Источник изображения: Magna International

Стороны объявили о готовности создать совместное предприятие LG Magna e-Powertrain со штаб-квартирой в Южной Корее. Канадский производитель автокомпонентов будет контролировать 49 % акций, остальные достанутся LG. Производственные и исследовательские центры расположатся не только в Южной Корее, но и в США, а также Китае, поскольку эти рынки основатели СП считают перспективными с точки зрения реализации электромобилей.

Клиентами Magna являются General Motors, BMW и Ford Motor, слухи также приписывают канадской компании желание участвовать в создании электромобилей Apple. В этом отношении LG за счёт сотрудничества с Magna получит выход на крупных потребителей автокомпонентов. Для Magna сотрудничество с LG выгодно тем, что корейская компания обладает большим опытом в производстве инвертеров и электродвигателей, которые использовались в бытовой технике корейской марки. Смежные подразделения LG также имеют большой опыт в производстве тяговых аккумуляторов, дисплеев и камер для систем активной помощи водителю.

LG присутствует на автомобильном рынке с 2013 года, но только по итогам текущего года рассчитывает завершить отчётный период без убытков на данном направлении. В дальнейшем LG намеревается увеличивать профильную выручку ежегодно на 15 %. К 2024 году компания надеется превратить автомобильный бизнес в один из крупнейших источников выручки, а пока его доля не превышает 11 %, как уточняет Nikkei Asian Review.

Читайте также:  К 2025 году Volvo предложит для электромобилей батареи, позволяющие увеличить запас хода до 1000 км