Подсадила на наркотики и ревновала. Как 16-летний парень жил с беременной, которую поджег

Новости

В Кривом Роге родственники 16-летнего Шандора Долинского, который поджег беременную сожительницу, 21-летнюю Марию Ангарову, пытались вернуть влюбившегося подростка домой. Бабушка парня рассказала, что девушка якобы подсадила его на наркотики.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Отмечается, что трагедия произошла из-за ревности. Пара поссорилась после того, как Мария взяла Шандора и проверила его переписку в соцсетях. Во время конфликта парень облил возлюбленную и поджег.

Шансы выжить были минимальные

В больнице рассказали, что девушка поступила в больницу в очень тяжелом состоянии. 1 июня Мария скончалась в больнице вместе с нерожденным ребенком.

Мария Ангарова до и после трагедии. / Фото: Обозреватель

«Около 70% поверхности тела были обожжены, пострадали дыхательные пути, лицо, очень сильно руки – ожоги второй и третьей степени. Врачи сделали все, что могли, но мы не боги», – объяснили медики.

О жизни Шандора

Бабушка парня рассказала, что в Кривой Рог они переехали в 2017 году из Донецка. Тогда мальчику было 12 лет, он учился в школе, жил с родными в арендованной квартире и был обычным ребенком.

16-летний Шандор Долинский. / Фото: Обозреватель

Через три года он влюбился и начал жить с Марией, но семья парня была категорически против этого.

«Она (Мария, – Ред.) гулящая женщина, мать двоих детей, он – несовершеннолетний. До этого никуда не ходил, даже не курил! Она же его «поставила» на наркотики», – утверждает женщина.

Чтобы забрать подростка, родные обращались в полицию. Дядя подростка заявил, что 21-летняя мать двух детей совратила его племянника и не выпускает из квартиры. Мужчина приехал по тому адресу, но дверь ему не открыли, а Мария якобы начала угрожать. В полиции списали дело через два дня.

Читайте также:  Поехал на футбол, но повернул в сторону Донецка: в Днепропетровской области ищут мужчину

Срывался, как собака с цепи

В итоге семья парня сдалась. Зимой родственники приняли их в свою квартиру, нянчили младенца Марии и кормили его.

«Но женщина не привыкла жить в семье, она хотела жить по своим законам. Потом я однажды увидела, как Шандор вышел из ванной с белыми губами. Это были наркотики. Ребенок менялся на глазах. Стал срываться, как собака с цепи», – отметила бабушка.

По ее словам, после переезда к Марии внук практически не встречался с родными.

«Я в больницах провела два месяца. После коронавируса ослепла на один глаз. За все время ни она, ни он не зашли, не поинтересовались – живая я или мертвая», – говорит женщина.

Соседи говорят, что ни Мария, ни Шандор не работали. А скандалы происходили постоянно

Двое детей остались без мамы

После смерти Марии сиротами остались двое детей – одному ребенку 1,3 года, другому 5 лет. Спикер полиции Кривого Рога Оксана Лесонен рассказала, что старший ребенок живет со своим отцом за пределами Днепропетровской области. Сейчас с ним пытаются связаться правоохранители.

Годовалого ребенка сотрудники превенции отвезли в детскую больницу. Отец ребенка – неизвестен.

«Сейчас служба по делам детей занимается определением младшего ребенка в дом малютки», – сообщила Лисонен.

После обыска в квартире пары нашли оружие. Если вину Шандора докажут, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы несмотря на то, что он несовершеннолетний.

О последних новостях Украины смотрите в выпуске «Сегодня»: