Отравление в ресторанах Харькова: число пострадавших растет

Новости

В Харькове число заболевших выросло после того, как попробовали суши в одной из сети ресторанов города. Корреспонденту «Сегодня» рассказали в лабораторном центре, может ли еще увеличится число отравлений.

Так, уже 78 человек поступили в медучреждения после визита в рестораны данной сети.

По словам заведующей отделом эпидемиологического надзора Харьковского областного лабораторного центра Татьяны Карловой, это кишечная инфекция бактериальной этиологии (скорее всего это – сальмонеллезная инфекция или дезентерия). Ее максимальный инкубационный период – семь суток.

«Кто-то получил меньшую дозу, кто сразу отреагировал. Поэтому еще семь суток мы можем наблюдать, учитывая, что первые заболевшие были 16-го числа, а употребляли ли они в пищу 15-го, то еще до 22-го мы можем регистрировать больных. Если они вообще обратятся за медицинской помощью. Все заболевшие обследованы бактериологично с учетом предварительного диагноза«, – рассказала Татьяна Карлова.

В лабцентре не исключают, что источником инфекции мог быть кто-то из персонала. Среди отравившихся – два официанта.

Читайте также:  В Ивано-Франковске восемь студентов отравились неизвестным газом: трое в реанимации