Очень доверчива: родственники исчезнувшей в Турции украинки подозревают похищение

Новости

В турецкой Анталии спустя две недели так и не смогли найти загадочно исчезнувшую жительницу Одессы Яну Кривошею, ее родственники по-прежнему склоняются к версии о похищении.

Об этом рассказала жена брата Яны, Евгения Кривошея, корреспонденту «Сегодня».

«Яна полетела в Анталию 1 мая, последний раз о ее местоположении было известно 2 числа. Несмотря на то, что Яна отправилась в горы, маршрут у нее был очень простым. Профессиональные спасатели ищут ее 14 дней, но пока безуспешно», – рассказала Евгения.

Она добавила, что пропавшая 25 лет занимается альпинизмом, у нее много одиночных восхождений, поэтому «маловероятно, что она упала где-то в горах».

По словам Евгении, их семья считает версию похищения наиболее вероятной.

«2 мая в 11:00 Яна написала, что она уже на вершине горы. Благодаря техническим специалистам мы выяснили, что ее телефон и далее оставался активным. То есть была пользовательская активность – что-то на нем нажимали. Активность сохранялась ориентировочно до 14:30. Затем с этого времени до 4 мая он был включен, но активности не было. И 4 мая он подал сигнал о выключении», – говорит Евгения.

Но, к сожалению, этих данных недостаточно для определения местонахождения телефона.

«Почему мы еще считаем, что она похищена – она очень доверчивый человек. Она исключительно доверяет туркам. Известно, что к своей палатке в кемпинге она больше не вернулась», – добавила .

По словам Евгении, поисками Яны сейчас занимаются жандармы, а они добиваются, чтобы к этому подключилась полиция.

«Теперь добиваемся того, чтобы расследованием занялась полиция. Об исчезновении Яны уже знают украинские дипломаты в Анталии, нам они ответили, что поиски идут», – уточнила женщина.