Главная / Релизы компаний / Восстановлена работа Днепровского металлургического комбината

Восстановлена работа Днепровского металлургического комбината

Как отметил Сергей Тарута, во время последнего общения с прессой начато восстановительные работы на Днепровском металлургическом комбинате, расположенном в Каменском Днепропетровской области.

Как известно, это предприятие простаивало последние четыре месяца. Такой простой производства, по словам Сергея Таруты, был вызван тем, что не поступало необходимое сырье, предусмотренное технологическим процессом. Причина этого исходит из вынужденной блокады ряда районов Донбасса. Поэтому примерно 10000 сотрудников данного металлургического гиганта находились этот период времени в отпусках вынужденного типа.

Ещё одним не совсем приятным моментом было то, что предприятие не перечисляло в местный бюджет города налоги. Соответственно существование данного населённого пункта было в критическом состоянии, так как именно данное предприятие есть градообразующим, и наполняет большую часть городского бюджета.

Именно благодаря бизнесмену удалось наладить производственный процесс. Его участие стало основополагающим для того чтобы возобновить работу всего комбината и вернуть работникам места.

Пути выхода из ситуации

Как стало известно, Сергей Тарута смог найти источники для поставок сырья на завод, которое необходимо в процессе выплавки стали. На данное время все участки и цеха предприятия уже работаю в штатном режиме и пошли первые отгрузки продукции партнёрам. Планируется в ближайшее время выйти на плановый график работы и проводить все расчёты в нормальном режиме.

Политик отмечает, что, кроме запуска производства, в бюджет города уже перечислено порядка 20 миллионов гривен налогов, что позволило ему избежать критической ситуации в хозяйстве накануне отопительного сезона. Однако из-за того что завод долгое время находился на простое в городе ещё наблюдается дефицит средств так как не все выплаты проведены согласно графикам.

Планы развития комбината

Поэтому в ближайших планах политика провести очередные выплаты в бюджет населенного пункта. Следующий транш налоговых поступлений в казну ожидается в декабре текущего года. Тогда, по его словам, будет перечислена сумма эквивалентная первому платежу.

Читайте также:   Лыжи Blizzard - история бренда, обзор моделей

Таким образом, бизнесмен намеревается провести полное восстановление производства на протяжении года. Для этого будут выполняться работы по модернизации производства и поиск новых рынков для закупки сырья. Главной целью станет создание надёжной базы для развития региона, что есть приоритетом в политике его компании.