Главная / Релизы компаний / Беговые дорожки для дома, квартиры: параметры, особенности, виды

Беговые дорожки для дома, квартиры: параметры, особенности, виды

Недостаток активности — проблема, с которой ежедневно сталкивается подавляющая часть современного общества. В результате развиваются опасные патологические состояния, нарушаются процессы функционирования ЖКТ, появляется апатия и слабость. Чтобы держать себя в тонусе, необязательно регулярно посещать фитнес-центры и тренажерные залы. Должна быть возможность периодически заниматься самостоятельно. Современный тренажер беговая дорожка для дома станет подходящим решением для тех, кто планирует обрести отличную фигуру, подтянуть икроножные мышцы и избавиться от неуверенности в себе. Но перед покупкой дорогостоящей конструкции нужно разобраться в разновидностях и функционале оборудования.

Основные модификации, особенности беговых дорожек

В спортивных магазинах можно увидеть магнитные и электроприводные беговые дорожки. Реже встречаются традиционные механические модели, в которых полотно приводится в движение с помощью отталкивания. В магнитной версии предусмотрены плавный ход, торможение и регулировка нагрузки. Более современные дорожки функционируют за счет работы электромотора. Уровень нагрузки персонально настраивается пользователем. К преимуществам механических тренажеров относятся невысокая стоимость, малые габариты и простота эксплуатации. А электрические модели отличаются:

  • многообразием режимов;
  • повышенной комфортностью при использовании;
  • наличием встроенного компьютера с отображением скорости, затраченного времени, калорий, пройденной дистанции.

Надежная и функциональная беговая дорожка для квартиры может быть магнитной или на электромоторе в зависимости от предпочтений покупателей и габаритов жилого помещения.

Параметры и критерии выбора беговой дорожки

Тренажеры различаются по техническим характеристикам. Перед покупкой нужно изучить некоторые из них:

  1. Мощность — для домашней беговой дорожки достаточно полутора-двух лошадиных сил.
  2. Высота — подбирается с учетом роста всех членов семьи, которые будут заниматься.
  3. Длина полотна — оптимально от 120 см.
  4. Скорость — от 10 до 15 м/с.
  5. Регулируемый угол наклона — не менее трех уровней.
Читайте также:   Дефлекторы капота – практичный аксессуар или декоративный элемент?

При необходимости регулярных кардиотренировок следует приобрести беговую дорожку для дома на Украине с расширенной комплектацией. Она должна включать клипсу с вмонтированным светодиодом и специальный нагрудный датчик.