Главная / Релизы компаний / Интерьер ванной комнаты – сегодня в тренде угловая мебель

Интерьер ванной комнаты – сегодня в тренде угловая мебель

Все известные дизайнеры мира работают над созданием идеального интерьера в наших домах. При этом специалисты акцентируют внимание не только на инновационных красивых новинках, отличающихся оригинальностью и индивидуальностью, но и практичностью, вместительностью, экономией пространства и вместительностью мебели. Ванная комната в сфере дизайна не является исключением.

Обустройство ванной комнаты, направленное на создание красивого, удобного, функционального, вместительного и практичного помещения – вот главная задача дизайнеров. Прекрасным современным решением в данной области является угловая мебель для ванной комнаты, где главным элементом выступают специально разработанные пеналы.

Преимущества и особенности

Отметим, что мало кто из владельцев квартир может похвастаться достаточно большими габаритами ванной комнаты. Именно это легло в основу разработки угловой мебели для ванной, которая:

  • экономит пространство, не загромождая помещение и визуально его увеличивая;
  • обеспечивает прекрасную вместительность за счет специальных полочек и такого оригинального решения шкафа как пенал;
  • использует «мертвые зоны» ванной комнаты, к которым относятся углы.

Акцентируем свое внимание в интерьере ванной именно на шкафе-пенале.

Пенал – это очень удобный предмет мебели. Главным преимуществом этого приспособления является наличие разнообразных полочек и отсеков для размещения любых по габаритам и назначению предметов. Например, в таком пенале можно разместить, полотенца и другой банный текстиль, халаты, средства личной гигиены, моющие средства, даже корзину с грязным бельем.

Виды мебели

Сегодня известный производитель мебели для ванной ТМ Juventa и Botticelli данную продукцию в большом разнообразии:

  • угловой – займет минимум места, задействовав «мертвую точку» ванной комнаты, при этом вы можете разместить все необходимые принадлежности и предметы хранящиеся в этом помещении;
  • «без ножек» и с возможностью крепления к стене – прекрасный вариант, так как позволяет поместить себя вместе с другими предметами мебельного ванного гарнитура или с бытовой техникой;
  • подвесные, с ножками декоративного типа;
  • стационарные пеналы на ножках – один из преимущественных и популярных предметов мебели, экономящих пространство.
Читайте также:   Охотничьи патроны

Высота такого пенала может быть абсолютно любой и выполняться по индивидуальному заказу клиента, в зависимости от технических характеристик помещения.