Главная / Релизы компаний / Кухонные плиты Gorenje: обзор

Кухонные плиты Gorenje: обзор

Кухонные плиты Gorenje: обзорДля комфортного приготовления любых блюд отличный вариант – выбрать кухонную плиту Gorenje. Продукция данного бренда характеризуется изобилием моделей с разным функционалом, дизайном, стоимостью на любой кошелек. Об особенностях оборудования расскажем ниже.

Варочная поверхность

Ассортиментный ряд плит Gorenje позволяет подобрать модель исходя из наличия газификации, расчетной мощности проводки, подведенной для подключения. Приборы могут иметь варочную поверхность:

  • Газовую с конфорками. Считаются традиционным вариантом и предназначены для подключения к центральной газомагистрали. Практически все модели адаптированы для работы под баллонный пропан.
  • Электрическую с чугунными блинами. Отлично подойдут в местах с отсутствующим газопроводом.
  • Комбинированную. В таких приборах предусмотрено две зоны нагрева с электрическими нагревателями и две конфорки. Универсальное применение и невысокая мощность позволяют использовать данный вариант в домах со слабой проводкой, подключать к баллонному пропану, выбирать предпочтительный способ включения исходя из наличия энергоресурса и способа приготовления.

Духовка

Кухонные плиты Gorenje оснащаются электрическими или газовыми духовками. Причем в продаже есть модели как полностью электрические, так и комбинированные (конфорочные варочные поверхности + электродуховка). Электрические модели, за счет мягкого распространения тепла, лучше подойдут для выпечки. Для жарки, запекания, тушения, приготовления мясных блюд оптимально использовать аналоги с горелками.

Внутренняя часть может покрываться высокопрочным слоем эмали или быть нержавеющей. Более простое и разнообразное приготовление еды достигается за счет наличия у некоторых кухонных плит Gorenje дополнительного функционала:

  • Конвекция – для равномерного распределения тепла по всему объему камеры;
  • Гриль – получение румяной корочки на продуктах;
  • Вертел – автоматическое вращение под грилем для всесторонней, качественной обжарки.

Безопасность

Кухонные плиты Gorenje изготовлены с учетом требований к безопасности эксплуатации. Оборудование включает:

  • Таймер отключения для предотвращения перегревания блюда;
  • Защита от перегрева – при повышении температуры выше заданного значения прибор отключается автоматически;
  • Термостат – простая регулировка температурного режима;
  • Блокировка от детей – предотвращает включение техники при случайных нажатиях;
  • Газ-контроль (газовые модели) – отключает подачу газа при отсутствии пламени;
  • Автоподжиг – для разжигания без использования спичек.
Читайте также:   Бухгалтерия - это сердце предприятия. Бухгалтерские услуги Geo-Servis

Управление

Кухонные плиты Gorenje предложены в двух вариантах – с механическим и электронным управлением. Приборы с электронным управлением могут оснащаться дисплеем, набором автоматических режимов для комфортного управления. Механические модификации простые и понятные в эксплуатации. Кроме того, они имеют меньшую стоимость.

Дизайн

Выбрать кухонную плиту Gorenje можно в современном дизайне в этом интернет-магазине. Исходя из личных предпочтений, приобрести можно оборудование с эмалированным стойким покрытием (есть несколько цветовых вариантов), в хай-тек стиле из стеклокерамики или нержавеющей стали.