Главная / Пресс-релизы / Военный бинокль: что нужно учитывать при покупке?

Военный бинокль: что нужно учитывать при покупке?

Военный бинокль – это высокотехнологичное оборудование, благодаря которому можно проводить исследование отдаленных объектов в полевых условиях. Примечательно, что выбор профессионального бинокля – очень непростая задача, требующая учета всех характеристик оборудования. Предстоит купит бинокль по доступной цене, который отличался бы качественными техническими характеристиками? Тогда с выбором поможет этот актуальный обзор.

Оптические параметры: светосила, кратность, размер линзы

Светосила – это способность оптического механизма бинокля осветлять изображение в темное время суток. Модели с минимальной светосилой подойдут только для дневных полевых исследований, поскольку в сумерках изображение становится нечетким и размытым. Специальный военный бинокль с максимальной светосилой, устроен так, что позволяет получать контрастные и яркие изображения местности даже в ночное время суток. Оснащен механизмом инфракрасного света и не подходит для дневного использования.

  • Можно купить «среднюю» недорогую модель – полупрофессиональный бинокль, который хорошо работает при обычном дневном и лунном освещении, не допуская появления бликов.

По кратности (Kr.), бинокли делятся на слабые (показатель кратности 5-6), средние (Kr. равна 7) и профессиональные (Kr. — более 7). Надо учитывать, что для работы с биноклем без использования штатива подходит только средняя и минимальная кратность. Если она будет больше, то следует применить специальную подставку, благодаря которой изображения будут получаться максимально четкими. Модели с большой кратностью отличаются весом от 1 килограмма – их сложно подолгу удерживать в руках.

Касаемо диаметра линзы важен один аспект: бинокли с диаметром от 30 мм подходят для использования в обычных полевых условиях и считаются универсальными. Устройства с линзами на 50-60 мм позволяют хорошо приближать объекты, но довольно непрактичны и применяются только при спецоперациях.

Дополнительные характеристики

Качественный военный бинокль должен быть изготовлен из водонепроницаемого материала – уплотненной резины, которая также обеспечивает оборудованию стойкость к ударам. Кроме того, очень полезно, если бинокль оборудован дальномерной сеткой и стабилизатором изображения.

Читайте также:   Аудиторские услуги в Киеве

Купить недорого военные бинокли рекомендуется в интерне-магазине Мilitarycenter.