Новости спорта онлайн освещают состоявшийся турнир по дзюдо

Новости спорта онлайн сообщили, что Сергей Соловейчик – гражданин России и президент EJU (Европейского Союза дзюдо) – в интервью, данном журналистам спортивных сайтов, подвел итоги закончившегося в Польше Европейского чемпионата по дзюдо.

Итоги завершившегося чемпионата. Что показали его участники зрителям и конкурентам?

По словам Соловейчика, из 44 спортсменов, представлявших разные страны, 22 отбыли домой вместе с завоеванными наградами. Исходя из этих показателей следует, что каждая вторая страна, участвовавшая в чемпионате, выигрывает награды, и это очень хорошая статистика. В Европе спортсмены, занимающиеся дзюдо, имеют серьезных конкурентов.

Золотые медали выиграли 10 стран, по двойному комплекту – несколько составов, в числе которых оказалась сборная России. Золото в двойном размере досталось спортсменам – россиянам в личном соревновании в командном зачете.

Была на высоте и команда, представляющая Грузию. В командных соревнованиях она сумела сохранить за собой первое место. По словам Соловейчика, эта команда из очень порывистых спортсменов, которые вырабатываются по максимуму.

Зрителей на чемпионате было очень много, среди них большую часть составила молодежь. Это можно было увидеть, посмотрев новости спорта онлайн. Но все же, как сообщил журналистам Президент Европейского Союза, на таких мероприятиях зрителей должно быть еще больше. Поэтому, для привлечения в спортивный зал зрителей, союз разрабатывает специальные программы. Но чтобы спортивное соревнование стало еще и зрелищным, предстоит много работать. Например, поменять правила, чтобы сделать соревнование среди дзюдоистов более понятным зрителям на трибунах и интересным для наблюдающих в записи.

Уровень организации Европейского чемпионата по дзюдо. Как оценил его Президент EJU?

Организаторы турнира постарались и показали высший уровень в подготовке чемпионата. По словам Соловейчика, более ранние соревнования тоже не уступали по организационному уровню, например, как те, что передавали новости спорта онлайн из Челябинска. Но это, по словам президента EJU, скорее единичный случай. Для проведения чемпионата в Варшаве были задействованы исключительно бюджетные средства, при этом уровень соревнований был на высоте.

Больше подробностей о Европейском чемпионате по дзюдо и другие новости спорта онлайн можно узнать, перейдя по ссылке.

You might also like

Какой выбрать кулончик для влюбленных?

Парные украшения никогда не выходили из моды и постоянно пользовались спросом. Особенно среди влюбленных парочек. Ведь это отличная возможность выразить свои эмоции и подарить оригинальное украшение в качестве подтверждения своих

Плюсы частного дома для престарелых

Далеко не всякий человек, дожив до преклонного возраста, может сам обустраивать свой быт и заниматься делами вне дома. Старые люди с трудом ходят за продуктами и в аптеку, добираются до

Украина не вводит Военное положение

В связи с неким обострением конфликта на востоке Украины, разговоры об объявлении военного положения возобновились с новой силой. Стоит напомнить, что очень плотно это обсуждалось три года назад, в начале