Несмотря на убытки: глава Ryanair может получить бонусных 100 миллионов фунтов стерлингов

Новости

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири может получить зарплату в размере 100 миллионов евро, несмотря на то, что Ryanair понесла огромные убытки во время пандемии.

Об этом сообщает The Telegraph.

Оказывается, что если в период с 2021 по 2024 год стоимость акций компании достигнет 21 евро, то исполнительный директор авиакомпании имеет право на бонус в размере 10 млн акций.

А акции Ryanair почти удвоились с момента пандемии в марте 2020 года и сейчас колеблются около исторического максимума. И это несмотря на то, что в прошлом году, во время локдауна, авиакомпания понесла убытки в размере 1,1 миллиарда евро. Сам О’Лири на прошлой неделе признал, что COVID-19 продолжает наносить ущерб лоукостеру.

В то же время аналитик Stifel Йоханнес Браун установил целевую цену на акции Ryanair в 21 евро за акцию. А партнеры из Morgan Stanley и Berenberg заявили, что стоимость акций составляет 20 евро.

«Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что бизнес-модель Ryanair сегодня сильнее, чем была до пандемии: ключевые стратегические слабости перед пандемией сложных отношений с рабочими и поставщиками самолетов теперь стали явными сильными сторонами Ryanair», — заявил аналитик HSBC Эндрю Лоббенберг.

Отметим, что пакет заработной платы О’Лири вызвал споры, когда о нем было объявлено в феврале 2019 года. Бонус активируется, если до 31 марта 2024 года годовая прибыль Ryanair достигнет 2 миллиардов.

Royal London, в то время один из мелких институциональных инвесторов Ryanair, сказал, что награда была «совершенно неуместной».

«Я считаю, что акционеры голосуют против моего пакета заработной платы: если вам это не нравится, не голосуйте против – продавайте свои акции», – сказал О’Лири в 2018 году.

Читайте также:  Город буквально провалился под землю: сеть впечатлили кадры Эрфтштадта до и после оползня (фото)