Главная / Релизы компаний / Как грамотно снять квартиру

Как грамотно снять квартиру

Каждый арендатор ориентируется на многие критерии при выборе квартиры. Основными из них считается выгодная арендная плата, удачное расположение и уютная обстановка внутри каждого помещения. Если все эти параметры удовлетворительны, потребитель стремится не упустить выгодное предложение, и поскорее заключить договор. Многие даже стремятся отдать средства за несколько месяцев вперед, чтобы расположить собственника к себе, показать, что они нацелены на долгосрочное сотрудничество.

Однако торопиться не стоит, поскольку существует вероятность стать жертвой мошенников. Если вы чувствуете, что цена слишком низкая, а параметры квартиры – отличные, то предварительно все проверьте. Так вы сможете уберечь собственные средства от того, чтобы передать их в руки мошенников.

Полезные советы

Независимо от того, станете ли вы снимать квартиру на долгий срок, либо только на сутки, воспользуйтесь универсальными советами, которые помогут вам потерять средства:

  1. Не осматривайте помещение в одиночку. Рекомендуется взять с собой на встречу еще одного человека, причем того, который не заинтересован в аренде, не будет впоследствии жить вместе с вами. Он будет осматривать квартиру более критично, поскольку исключается эмоциональный фактор.
  2. Не берите деньги с собой. Можно взять несколько десятков долларов, чтобы оставить задаток. Однако не следует носить деньги за несколько месяцев вперед. Если объявление подавали мошенники, они могут поджидать вас по указанному в объявлении адресу, чтобы попросту отнять деньги, не заключая никаких договоров.
  3. Не верьте объявлениям, которые содержат в себе слишком выгодное предложение. Реальный собственник, а тем более – агентство недвижимости, отлично знают о ситуации на рынке. И они не станут действовать себе в убыток. Некоторые могут сделать небольшую скидку, чтобы привлечь клиентов и быстрее сдать квартиру, но она будет минимальной, почти не существенной. Реально оценивайте достоверность информации из объявления.
Читайте также:   Какие перспективы открывает высшее образование в Польше?

Последнее и самое важное правило – при встрече сразу попросить документы на проверку. Это нужно делать до того, как вы начнете осматривать квартиру или проверять сантехнику. Если документы не в порядке, либо владелец недвижимости не спешит вам их показывать, немедленно отказывайтесь от сделки. Когда перед вами честный арендодатель, он обязательно покажет документы, поскольку настроен серьезно. Более того, он попросит и ваши документы на проверку, чтобы знать, с кем имеет дело.

Следуя перечисленным советам, вы сможете не только грамотно снять квартиру, но и сделать это, сэкономив деньги, оградив себя от взаимодействия с мошенниками. Что касается непосредственно поиска имеющихся вариантов, то их вы сможете найти на сайте DOM.RIA.COM. Здесь же есть возможность изучить полезную информацию, которая поможет вам впоследствии лучше ориентировать на рынке аренды, и недвижимости в целом.

Что говорит об обмане?

Многие мошеннические схемы можно легко распознать еще до визита в квартиру. Если вы нашли выгодное предложение, звоните по указанному телефону и просите о встрече, а абонент отвечает, что квартиру уже сдали, но есть другие варианты, велика вероятность, что объекта вовсе не существует. Также вы сможете распознать обман по следующим признакам:

  • Собственник не отвечает на ваши вопросы прямо. Если во время телефонного разговора вы спрашиваете о документах, но собственник предлагает вам приехать и осмотреть жилье, то лучше отказаться от сделки. Когда владелец недвижимости полностью уверен в документах, он четко ответит на все ваши вопросы;
  • Собственник переносит встречу, если узнает, что вы планируете прийти не в одиночку. Мошенникам сложно обрабатывать сразу несколько людей. Однако когда вы будете один, то они легко смогут обмануть вас, заговорить и отвлечь от интересующих вас моментов;
  • Собственник оттягивает время, и не показывает документы. Как указывалось, проверять документацию на квартиру необходимо сразу, не откладывая этот процесс. В противном случае вы рискуете зря потратить время и упустить полезную информацию.
Читайте также:   Ощути прохладу в летний зной – купи кондиционер

Самый явный фактор, который указывает, что перед вами мошенник, это когда собственник предлагаем прямое сотрудничество, не подкрепленное договором. Без договора вы являетесь незащищенным гражданином, не сможете отстоять свои права в суде. Более того, добросовестные собственники тоже не хотели бы оставаться без защиты. Поэтому они никогда не согласятся на сотрудничество без подписания договора, ведь вы можете украсть все предложенное имущество.

Чтобы заключить сделку и не потерять средства, рекомендуется максимально внимательно и ответственно подходить к вопросу. Мошенники сотрудничают только с теми людьми, которые не осведомлены в юридических вопросах. Когда человек знает, с чем имеет дело, его сложно обмануть.