Главная / Релизы компаний / Как правильно выбирать квартиру в новостройке?

Как правильно выбирать квартиру в новостройке?

Как правильно выбирать квартиру в новостройке?Приобретение квартиры в новостройке – разумный шаг. Дома старого жилого фонда, возраст которых перевалил уже за 40-50 лет, нельзя рассматривать как жилье в долгосрочной перспективе. Кроме того, новые стандарты помогают экономить на коммунальных услугах и предполагают адаптированные планировки квартир под запросы современного городского жителя.

Новостройки можно разделить на несколько категорий:

  • Строящиеся дома. Это жилые комплексы, реализуемые по долевым договорам. Работать с такими проектами выгодно, если есть доверие к застройщику. Можно сэкономить значительную сумму и приобрести просторную квартиру по значительной уценке.
  • Дома с возрастом менее года. Это жилые комплексы, которые были сданы сравнительно недавно и еще распродаются. Преимуществом становится широкий выбор квартир, а также возможность оценить состояние дома и сравнить жилой комплекс с другими готовыми зданиями.
  • Сооружения, которые стоят уже около четырех-пяти лет. Такие дома, в том числе можно отнести к новострою. Квартиры в «пятилетних» жилых комплексах стоят дороже. Связано это с тем, что покупатель приобретает жилье в доме со сложившейся инфраструктурой и стабильной группой жителей.

Типичные проблемы новых зданий

Новостройки Ирпеня можно найти на сайте DOM.RIA. Это сайт, где представлено подробное описание не только жилых площадок, но и непосредственно самих зданий и застройщиков. Благодаря этому можно подобрать компанию, учитывающую прошлый опыт и модернизирующую технологии возведения домов.

К типовым проблемам новых зданий относятся:

  • Длительный период усадки. Дома возводятся быстро и с уже готовыми стеклопакетами и прочими инженерными конструкциями. При этом усадка дома продолжает идти на протяжении двух-трех лет. Это может стать проблемой, когда после ремонта появятся трещины и сколы.
  • Отсутствие информации о соседях. В новостройке трудно предугадать, кто будет жить за стеной. Обилие квартир-студий делает ЖК эконом-класса доступными для всех, а соответственно высок риск поселиться рядом с шумными и неряшливыми людьми.
  • Перебои в работе инженерных механизмов. Отключение водопровода и электроэнергии, неестественный цвет воды – это предсказуемые проблемы. Связано это с не из инженерной системой конкретного здания, а с тем, что микрорайон застраивается и подключение новых домов ведет к неудобствам в уже готовых ЖК.
  • Грязь и мусор. Еще один недостаток, на который следует обратить внимание, это компетентность управляющей компании. Не каждая фирма может обеспечить уборку сразу в нескольких подъездах, где располагается несколько сотен квартир. К тому же нынешние ЖК строятся с разделенными секциями лестничных проемов и лифтов, что приводит к захламлению площадок.
Читайте также:   Академия помощника народного депутата - отличное начало карьерного роста

Удобно, если в доме уже проживают люди. Можно оценить качество уборки, состояние почтовых ящиков и лестничных секций, где как раз и скапливается мусор. Если управляющая компания выполняет свои обязанности, проблем с поиском комфортной квартиры не возникнет.

Как выбирать бюджетные квартиры?

К дешевому жилью относятся квартиры-студии. Цена зависит от метража и местоположения. На первом и последнем этаже купить студию можно за копейки. Но, если на верхнем этаже никаких проблем не возникнет, на первом придется тратиться на постоянное искусственное освещение. Нужно будет прятаться от любопытных глаз прохожих.

Оптимальный вариант расположения – это третий и шестой этаж. Добраться сюда можно своим ходом, что удобно, когда лифт неисправен. Кроме того, до середины высотки всегда доходит стабильный напор горячей и холодной воды.

В студиях и однокомнатных квартирах основная проблема – это шумопропускаемость. Хорошо, если в студии только одна стена не несущая. Затраты на изоляцию не ударят по карману.

Как не ошибиться с покупкой двух и трехкомнатных квартир?

Отличие домов старого жилого фонда от нынешних комплексов в том, что возводятся они с учетом климатических особенностей. Фасады домов не нуждаются в дополнительной изоляции.

Выбрать квартиру с главным расположением приоритетно. С соседями контактируют в основном комнаты, где человек проводит меньше всего времени. Кроме того, при этом обеспечивается комфортное естественное освещение благодаря тому, что окна выходят на разные стороны здания.

Популярная тенденция – продажа квартир с косметическим ремонтом. Для покупателя это недостаток. На любую дополнительную процедуру застройщик делает наценку, которая в 2-3 раза превышает реальные затраты.

Ремонт каждый делает на свое усмотрение. Лучше купить квартиру в чистовой отделке и заранее продумать местоположение розеток, водопроводных труб и прочих конструкций, формирующих облик интерьерного пространства.

Читайте также:   Обрести тело своей мечты помогут занятия шейпингом