Министр торговли США поторопила законодателей с выделением средств для полупроводниковой отрасли

Техно

Сенат США в начале июня уже проголосовал за выделение $190 млрд на повышение конкурентоспособности национальной экономики в борьбе с Китаем, теперь министр торговли Джина Раймондо (Gina Raimondo) призывает законодателей не тянуть с выделением $52 млрд на развитие полупроводниковой отрасли. Законопроект должен быть согласован до августа, когда парламентарии уйдут на каникулы.

Источник изображения: Reuters

Доводами чиновницы делится Reuters. По словам Джины Раймондо, выделение бюджета на развитие национальной полупроводниковой отрасли носит жизненно важный характер. Пока имеющиеся сигналы из Белого дома, как она поясняет, позволяют говорить о скором принятии всех необходимых мер. Обе палаты парламента разделяют схожие взгляды на проблему финансирования полупроводниковой отрасли США. Под вопросом пока остаются только источники получения необходимых средств. Обсудить эту тему Раймондо собирается со спикером палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).

По замыслу авторов инициативы, выделяемые на срок до пяти лет $52 млрд должны позволить создать в США несколько научно-исследовательских центров и до десяти новых предприятий, выпускающих полупроводниковую продукцию. В свою очередь, министр торговли США обеспокоена тем, что на строительство предприятий уйдут годы, а «начинать надо было ещё вчера». По мнению госпожи Раймондо, крайне важно пройти все процедуры по выделению необходимых средств до августа, когда законодатели отправятся в отпуска.

Читайте также:  Mobileye первой получила разрешение на тестирование робомобилей в Нью-Йорке