Корпорация Panasonic полностью избавилась от акций Tesla

Техно

Вскоре после первичного размещения акций Tesla в 2010 году корпорация Panasonic купила 1,4 млн акций американского автопроизводителя на сумму $30 млн. Эти деньги тогда помогли Tesla развивать бизнес, а сама сделка способствовала укреплению связи между компаниями, которые совместными усилиями производили аккумуляторы. К концу марта этого года все акции Tesla, принадлежащие Panasonic, были проданы.

Источник изображения: Reuters

Об этом сообщило издание Nikkei Asian Review, ссылающееся на отчётность Panasonic за минувший фискальный год. Если по состоянию на март 2020 года стоимость акций Tesla, принадлежащих Panasonic, достигала $730 млн, то их реализация в последующие месяцы принесла японской корпорации значительную часть суммы, отображённой в финансовой отчётности по статье «возврат инвестиций» — примерно $3,88 млрд в пересчёте по курсу.

Как уже отмечалось накануне, Panasonic при новом руководстве продолжит оптимизировать свою организационную структуру и концентрировать инвестиции на перспективных направлениях деятельности. Производство тяговых аккумуляторов, которое и свело компании в прошлом, станет одним из таких приоритетов. Как отметили представители Panasonic, отношение к Tesla в качестве делового партнёра в результате продажи акций не изменится.

Читайте также:  Рекордная выручка TSMC не уберегла акции компании от падения