Кадыров запретил непривитым ходить в мечети, рестораны и магазины, ездить в автобусах

Новости

Власти Чечни вводят особые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом. Отныне на территории этой республики Российской Федерации нельзя будет сделать покупки в магазине, помолиться в мечети или проехаться на общественном транспорте без справки об вакцинации.

Об этом сообщает чеченский государственный телеканал «Грозный».

Тем, кто не вакцинировался от коронавируса и не имеет на руках соответствующей справки, запрещено входить в мечети и во все розничные магазины. Аналогичные требования распространяются на все точки розничной торговли, общепита и бытового обслуживания, а также на общественный транспорт.

«Также на общественном транспорте введется требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов о прививке», — заявил руководитель местного штаба по борьбе с COVID-19 Вахит Усмаев.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров указал, что жители сами должны проявить «гражданскую сознательность» и привиться, чтобы защитить себя от вируса. Он поставил план по 100% прививанию взрослого населения республики.

«Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной», — заявил Кадыров.

В Чечне уже действует план по всеобщему прививанию взрослого населения.

Согласно заявлению главного санитарного врача Чечни, до 25 августа по одно дозе должны получить:

  • сотрудники госучреждений;
  • сферы услуг;
  • журналисты;
  • члены избирательных комиссий;
  • студенты вузов и колледжей.

Официально в Чечне заявляют, что привились уже более 563 000 человек. При этом за минувшие сутки было выявлено 127 новых случаев заражения COVID-19.

Недавно обязательная вакцинация была введена в Азербайджане.

Читайте также:  Более двух миллионов украинцев получили первую дозу вакцины от COVID-19