В Украине остановится еще одна ТЭС

В Украине остановится еще одна ТЭС

Криворожская теплоэлектростанция прекратит работу по завершению отопительного сезона в регионе.

В Днепропетровской области 11 апреля остановится Криворожская теплоэлектростанция. Об этом заявил и.о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook.

“С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) – Криворожской ТЭС”, – написал Ковальчук.

Он также отметил, что Трипольская ТЭС была остановлена сегодня не в экстренном порядке по приказу диспетчера, а в рабочем режиме в соответствии с графиком нагрузок энергосистемы.

“Отопительный сезон завершен, следовательно, станция может прекратить генерацию без ощутимых последствий для потребителей региона”, – сказал Ковальчук.

В Укрэнерго добавили, что в случае возникновения нештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.

Напомним, 16 марта чрезвычайные меры в энергетике Украины были продлены еще на месяц.

You might also like

В РФ хотят повысить минимальный трудовой стаж

Решение станет альтернативой увеличению пенсионного возраста Российские власти рассматривают возможность увеличения минимального трудового стажа, дающего право на пенсию по старости, как альтернативу повышению пенсионного возраста. Об этом сообщает газета Ведомости.

Порошенко призывает не повышать налоговые ставки

Президент поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство.

МВФ прогнозирует скачок роста мировой экономики

Локомотивом экономического подъема будет Европа. Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа. Об этом говорится в прогнозе конъюнктуры мирового рынка,