Дающая треть валютной выручки отрасль промышленности может стать убыточной

Дающая треть валютной выручки отрасль промышленности может стать убыточной

Представители отрасли считают, что если государство не начнет погашать долги перед бизнесом, реформировать будет нечего.

Горно-металлургический комплекс, генерирующий около 30% валютной выручки Украины, может стать убыточным С таким заявлением выступили представители отрасли в ходе круглого стола на тему "Новая налоговая реформа – шанс экономического развития ГМК Украины".

"Сегодня ГМК Украины находится между двух огней. Ситуация, которая происходит в Украине: рынок падает, строительства нет, инфраструктурных проектов нет, потребление металла постоянно уменьшается. На мировых рынках существует переизбыток производства металла порядка 300-400 млн тонн, что оказывает давление не только на цену готовой продукции, но и на ЖРС (железо-рудное сырое — основная продукция украинских ГОКов — ред.), — заявил финансовый директор "Запорожстали" Руслан Божко.

По его словам ситуацию делает критической также политика государства в части возмещения НДС. "Есть действующие нормы законодательства, которые предписывают определенные критерии, которые предприятия должны выполнить по автоматическому возмещению НДС. Комбинат "Запорожсталь" по результатам 2014 года выполнил все критерии без исключения. Однако из-за своеобразной трактовки закона и по неизвестным причинам автоматического возмещения НДС не происходит", — заявил Божко.

You might also like

Экспорт агропродукции из Украины вырос на 40%

За три месяца 2017 года экспорт вырос на 38,3%. В первый квартал 2017 года Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции на $4,6 млрд, что на 38,3% превышает показатель за аналогичный период 2016

В Украине оценили убытки от эмбарго РФ

Падение экспорта в РФ может привести к убыткам до $600 млн, говорят в Минэкономики.

Ирак согласился сократить добычу нефти

Страна сократит добычу сырья еще на девять месяцев. Ирак согласился на инициативу ОПЕК сократить добычу нефти еще на 9 месяцев, передает AFP. Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Луэйби после переговоров

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!