Украинские телеканалы просят налоговые каникулы

Украинские телеканалы просят налоговые каникулы

На сегодняшний день украинские телеканалы не располагают ресурсами для съемки достаточного количества сериалов.

Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли. Об этом заявила руководитель Inter Media Group, Глава Федерации работодателей медийной отрасли Украины Анна Безлюдная в ходе онлайн-конференции газеты Комсомольская правда в Украине.

"Мы запустили производство нескольких новых сериалов. К сожалению, мы не можем за несколько месяцев снять тысячу часов сериалов и фильмов. Поэтому, конечно, после принятия закона проблема есть", – сказала Безлюдная, комментируя запрет на все сериалы и программы, произведенные в России с 1 января 2014 года.

"Например, показывать мелодраму, которая была снята 15 декабря 2013-го, можно, а 15 января 2014-го – уже нельзя. Почему? На этот вопрос в рамках правового поля четко ответить нельзя, можно ответить с точки зрения некой политической целесообразности. Но, извините, политика – это политика, а законодательство – это законодательство. Запреты – не самый эффективный способ достижения результатов, это не рыночный подход", – отметила Безлюдная.

You might also like

Переплачиваем всем. Как Украина покупает уголь

Отказавшись из-за блокады Донбасса от собственного угля Украина продолжает покупать его по завышенной цене. Украинские политики последнее время часто заявляют о прекращении энергетической зависимости от Украины, и о том, как

Кабмин не продлил чрезвычайные меры в энергетике

Введение чрезвычайных мер в энергетике позволило сэкономить 500 тысяч тонн дефицитного угля, заявил Демчишин.

Яценюк: Украина сократила потребление газа на 25%

Премьер рассказал, сколько удастся сэкономить на газе в этом отопительном сезоне.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!