Главная / Финансы / Виды откатных ворот от компании \\\»Линия Комфорта\\\»

Виды откатных ворот от компании \\\»Линия Комфорта\\\»

Говоря об откатных воротах, нужно понимать, что существует множество моделей, которые отличаются друг от друга конструкцией, механизмом открывания, а также материалом обшивки. Прежде чем купить откатные ворота в Киеве, нужно разобраться в их видах и основных различиях.

Особенности конструкции откатных ворот

Исходя из особенностей строения, ворота разделяют на подвесные, консольные и монорельсовые. Наиболее популярные из них – два последних варианта. Выбрать конструкцию для частного дома поможет полезная информация на сайте.

В консольной модели перемещение происходит по рельсу, который приваривается к нижнему краю створки. При этом полотно передвигается с помощью роликовых кареток, расположенных сбоку от проема на фундаменте. Створка открывается и закрывается, не касаясь земли.

Конструкции на монорельсе движутся с помощью приваренных к полотну роликов по закрепленному в фундаменте рельсу, который хоть и незначительно, но выступает над поверхностью земли. Монорельс создает небольшую преграду для автомобилей при въезде и выезде. Кроме того, он часто забивается снегом или грязью. Главное преимущество такой модели в том, что ее полотно никогда не будет провисать, какого бы размера оно ни было.

Над проемом подвесных ворот установлена балка, к которой на роликовых тележках подвешивается полотно. Конструкция получается слишком громоздкой, тяжелой и дорогостоящей, поэтому ее заказывают только для крупных промышленных предприятий.

Какой материал обшивки используется в откатных воротах

В качестве материала для обшивки откатных ворот используют:

  • листы металла;
  • сэндвич-панели;
  • профнастил;
  • дерево.

Большой популярностью пользуется профнастил, так как материал удачно сочетает в себе легкость и прочность. Не менее легкие и сэндвич-панели. Листовой металл намного тяжелее. Он увеличивает не только вес всей конструкции, но и затраты на автоматику и фурнитуру. Дерево тоже увесистый материал: чем толще доска, тем тяжелее будет конструкция. Тем не менее, ворота, обшитые деревом, отлично дополняют фасад загородного дома. Их можно украсить витиеватой резьбой, вскрыть лаком или покрасить. Иногда полотно украшают художественной ковкой. Кованые откатные ворота выглядят элегантно и говорят о хорошем вкусе хозяина дома.

Читайте также:   ЕС может урезать выплаты Польше и Венгрии − СМИ

Механизмы управления откатными воротами

Откатное полотно может управляться вручную или при помощи электропривода. Конечно, гораздо проще и удобнее, если проезд открывается автоматически. Но оснащенное приводом сооружение резко возрастает в цене. Если воротами пользуются нечасто (резервные, на даче), то ручное управление будет оптимальным вариантом.

Но если их открывают по несколько раз в день, лучше установить автоматику. Определиться с типом ворот для вашего дома, вам помогут специалисты компании «Линия Комфорта». Связаться с ними можно по телефону: (044) 223 8586 или через специальную форму на сайте www.comfortline.com.ua.

Добавить комментарий