Нацбанк назвал необходимые предпосылки для валютной либерализации

Нацбанк назвал необходимые предпосылки для валютной либерализации

НБУ видит риски при проведении валютной либерализации по ускоренной модели.

Основными предпосылками для проведения в Украине поэтапной валютной либерализации являются накопление достаточного уровня международных валютных резервов, фискальная консолидация и развитие финансового сектора. Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий в ходе круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

"Как мы видим сам процесс либерализации. Мы его видим поэтапно, и для выполнения каждой фазы нужны предпосылки. Основные из них – накопление достаточного уровня международных валютных резервов, фискальная консолидация и развитие финансового сектора, прежде всего капитализация банковской системы", – сказал Чурий.

Он отметил, что регулятор не сомневается в необходимости валютной либерализации, так как она будет способствовать раскрытию экономического потенциала Украины, благоприятствовать развитию бизнес-среды и привлечению иностранных инвестиций.

You might also like

НБУ вбросил на рынок 13 миллионов долларов

Нацбанк продал на валютном аукционе 13,1 миллионов долларов.

Гонтарева предложила кандидатуры своего преемника

Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на свою должность. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предложила президенту Петру Порошенко несколько кандидатур своего преемника. Об этом она сообщила в интервью Укринформу. “На этой позиции должен

Прокуратура фальсифицирует обвинения против S.Group – глава компании

Действия прокуроров являются частью информационной кампании по давлению на решение суда в деле о 110 млн грн, заявили в S.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!