Экс-чиновник: Григоришин пытался создать "Росукрэнерго" в электроэнергетике

Экс-чиновник: Григоришин пытался создать "Росукрэнерго" в электроэнергетике

Бывший член нацкомиссии рассказал, как российский олигарх пытался за год "протащить" контракты на семь миллиардов гривен.

За год российский олигарх Константин Григоришин пытался провести в своих интересах масштабные коррупционные решения на сумму около семи миллиардов гривен. Об этом заявил бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Также Герус опубликовал копии документов, которые, по его словам, подтверждают, что Григоришин пытался создать "новое "Росукрэнерго" на рынке электроэнергии".

"19 декабря 2014 года был подписан контракт на импорт электроэнергии через кипрскую прокладку Перлисио. Там можно увидеть подпись Юрия Касича, бывшего и.о. директора НЭК Укрэнерго, который был назначен "по рекомендации" Григоришина. Перлисио находится по одному адресу с другими оффшорками Григоришина", – сообщиг экс-чиновник.

You might also like

В Оппоблоке раскритиковали отчет правительства

Только тотальная перезагрузка власти сможет остановить падение украинской экономики.

Гройсман: Бюджеты выросли из-за децентрализации

Темпы роста доходов, по словам премьера, в объединенных территориальных общинах могут быть еще выше. Местные бюджеты за первые четыре месяца этого года выросли на 14,5 млрд гривен – этому способствовала

Нафтогаз выплатил долги за украинский газ

Госхолдинг выплатил добывающему предприятию почти 21 млрд грн в 2015 году.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!