Российский олигарх пытался заполучить миллиардные контракты в энергетике

Российский олигарх пытался заполучить миллиардные контракты в энергетике

Бывший чиновник рассказал, как российский олигарх пытался получить контракты в украинской энергетике на 7 миллиардов гривен.

За год российский олигарх Константин Григоришин пытался провести в своих интересах масштабные коррупционные решения на сумму около семи миллиардов гривен. Об этом заявил бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Также Герус опубликовал копии документов, которые, по его словам, подтверждают, что Григоришин пытался создать "новое "Росукрэнерго" на рынке электроэнергии".

"19 декабря 2014 года был подписан контракт на импорт электроэнергии через кипрскую прокладку "Перлисио". Там можно увидеть подпись Юрия Касича, бывшего и.о. директора НЭК "Укрэнерго", который был назначен "по рекомендации" Григоришина. "Перлисио" находится по одному адресу с другими оффшорками Григоришина. И наконец он сам подтвердил, что был участником переговоров по импорту. В итоге "Перлисио" должна была поставлять в Украину 11,088 млрд кВт-ч э / э. Цена покупки в России около 0,68 грн, цена продажи в Украине у 0,86 грн. То есть на российских счетах кипрской прокладки "Перлисио" хотели осадить маржу почти в 2 млрд грн", —  написал он в Facebook.

You might also like

Назван новый тариф на транзит российского газа

По словам Демчишина, тариф будет повышен в 1,5 раза.

Простой рецепт большого успеха или Французский хот-дог по-украински

Как известно, инновация отличает лидера от догоняющего.

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в четверг, 3 декабря, открылись снижением основных котировок.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!