Гонтарева назвала олигархов "дутыми пузырями"

Гонтарева назвала олигархов "дутыми пузырями"

В качестве примера глава НБУ привела ситуацию с банком Константина Жеваго.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что рейтинги украинских богачей у нее всегда выывал только смех и назвала состояния олигархов – дутыми пузырями. Об этом она рассказала в интервью газете Зеркало недели.

"Всегда смеялась, читая рейтинги наших богачей, потому что реально понимала, что из себя представляют эти состояния и эта так называемая олигархия – дутые пузыри", – сказала глава НБУ.

Как пример она привела историю с банком Константина Жеваго: "Ему нужно было делать все намного быстрее. Надо было хотя бы что-то продать из своих бизнесов, чтобы капитализировать банк. Но он не захотел. Хотя ему год говорили, что потока его дивидендов не хватит на погашение инсайда, продавайте! Ведь если вы построили свой бизнес на 16 млрд денег "физиков", на 6 млрд денег НБУ, на 3 млрд денег других юридических лиц, то рано или поздно надо их отдавать".

You might also like

Fitch ухудшил прогноз для экономики Украины

По итогам года украинская экономика сократится на 10%, считают эксперты агентства.

РФ ждет официального ответа по долгу от Украины

Долг Украины является суверенным и подлежит оплате, напомнили в Кремле.

В Украине сокращается добыча угля

За семь месяцев года падение составило более 12%. По состоянию на июль 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!