Главная / Финансы / Украинский бизнес дал прогноз по благоприятным регионам

Украинский бизнес дал прогноз по благоприятным регионам

Украинский бизнес дал прогноз по благоприятным регионам

Нацбанк провел опрос среди руководителей 675 предприятий. Они назвали Тернопольскую и Львовскую области самыми “деловыми” регионами в 2019 году.

Украинские бизнесмены ожидают оживления деловой активности в течение 2019 года. Самый высокий рост бизнеса предусматривают в Тернопольской и Львовской областей. Соответствующий опрос провел Нацбанк среди председателей предприятий и опубликовал в статье Деловых ожиданиях предприятий Украины.

Как сообщается, рост финансовой активности ожидают респонденты всех опрошенных регионов Украины, кроме Кировоградской области (ИДО – 98,6%). Но больше всего в Тернопольской (ИДО – 145,4%) и Львовской (131,0%) областей.

Оживления деловой активности ожидают респонденты всех видов экономической деятельности. Самые оптимистичные прогнозы, которые в двух предыдущих опросах, у предприятий перерабатывающей промышленности (ИДО – 129,3%).

Украинский бизнес дал прогноз по благоприятным регионам

 

Очередной опрос НБУ был проведен 5 ноября – 4 декабря 2018 года среди руководителей 675 предприятий. Опрос репрезентативен по основным видам и направлениям деятельности, размерам предприятий по количеству работников.

Как сообщалось, по данным Минфина, в ближайшие три года средняя стоимость доллара вырастет почти на три гривны. Обменный курс в гривнах к доллару в 2019 году составит 28,2, в 2020 году – 29,7, в 2021 году – 30,4.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Украина импортировала газа на два миллиарда долларов