Главная / Финансы / НКРЭКУ подняла тарифы на поставки электроэнергии

НКРЭКУ подняла тарифы на поставки электроэнергии

НКРЭКУ подняла тарифы на поставки электроэнергии

Увеличение тарифов не отразится на стоимости электроэнергии для населения. За все заплатят не бытовые потребители.

Национальная комиссия, регулирующая тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила увеличение в 2018 году тарифов на распределение и поставки электроэнергии в связи с увеличением фонда оплаты труда облэнерго. Такое решения было принято во вторник, 7 июля, на заседании регулятора.

Так, например, тариф Киевоблэнерго на распределение электроэнергии для потребителей первого класса напряжения (35 кВ и выше) с 1 октября 2018 года вырастет на 4,82% — до 20,23 гривни за МВт-ч, а для потребителей второго класса напряжения (меньше 35 кВ) – на 7,59% — до 163,91 гривни за МВт-ч.

В целом регулятор пересмотрел тарифы для 35 энергопоставляющих компаний, что позволит обеспечить средний рост зарплат для работников облэнерго почти на 10%.

В то же время, в НКРЭКУ утверждают, что увеличение тарифов не повлияет на стоимость электроэнергии для населения, однако приведет к росту тарифов для не бытовых потребителей на 0,5-1% с 1 октября этого года.

«В среднем увеличение заработной платы составит 10%, что, соответственно, влияет на увеличение тарифов. Но увеличение розничного тарифа для не бытовых потребителей составит от 0,5% до 1%, это не повлияет на оптовую цену электрической энергии, и также это повышение не коснется бытового потребителя», — сказала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Напомним, электроэнергия для промышленности уже дорожала в марте на 2,1-9,1%.

Как сообщалось, Оксана Кривенко была назначена новым главой Нацкомиссиии по энергетике в начале июня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Долг за коммуналку достиг почти миллиарда долларов