Главная / Финансы / На Николаевском судозаводе погасили 1,9 млн грн долгов по зарплате

На Николаевском судозаводе погасили 1,9 млн грн долгов по зарплате

На Николаевском судозаводе погасили 1,9 млн грн долгов по зарплате

Николаевский судостроительный завод возобновляет работу в стабильном режиме. На предприятии существенно сократят персонал.

Госконцерн Укроборонпром обеспечил погашение 1,9 млн грн задолженности по заработной плате на входящем в его состав ГП Николаевский судостроительный завод и восстанавливает работу предприятия в стабильном режиме. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает пресс-служба госконцерна.

«Укроборонпром возобновил стабильную работу Николаевского судостроительного завода. Предприятие получило главное — стабильную работу, своевременное выполнение которой позволит стабилизировать выплату заработной платы и погашать задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн погашенной задолженности», — заявил председатель госконцерна Павел Букин.

Как отмечает пресс-служба, на сегодняшний день предприятие уже получило заказ от ВМС Украины и частных заказчиков. В 2018 году судозавод обеспечил выполнение работ по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

Кроме того, для НСЗ уже разработан и утвержден финансовый план. С 1 июля на судозаводе внедрена новая структура управления и штатное расписание, предусматривающие существенное сокращение административно-управленческого и вспомогательного персонала без потери функциональности предприятия, отмечается в сообщении.

В апреле 2018 года стало известно, что Николаевский судостроительный завод пустят с молотка.

В конце 2017 года рабочие Судостроительного завода неоднократно перекрывали дорогу с требованием выплатить зарплату.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов