Главная / Финансы / АМКУ начал проверку гостиниц, которые «рисуют» себе звезды

АМКУ начал проверку гостиниц, которые «рисуют» себе звезды

АМКУ начал проверку гостиниц, которые "рисуют" себе звезды

Некоторые украинские отели «рисуют» себе звезды, не имея на это соответствующих полномочий, утверждают в ведомстве.

Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали расследование в отношении самовольного предоставления себе звезд отелями в ряде туристических городов.

Об этом на брифинге сказал председатель АМКУ Юрий Терентьев, сообщает УНН во вторник, 10 июля.

«Есть один эпизод, связанный с ростом цен на гостиничные услуги перед матчем финала Лиги чемпионов в Киеве. Другая проблематика, которая изучается сейчас в Харькове, Днепропетровске, в Одессе, во Львове и Киеве – это вопрос недобросовестной конкуренции, связанные с установлением звезд на гостиницах. Поскольку проверки в Харькове показали, что некоторые отели «рисуют» себе звезды, не имея на это соответствующих юридических полномочий», – рассказал Терентьев.

Как уточнил глава АМКУ, этот харьковский опыт он дал поручение использовать в других городах, которые имеют большой туристический потенциал.

Напомним, накануне финала Лиги чемпионов стоимость проживания в отельных номерах Киева подорожала в десятки, а иногда и в сотни раз.

В свою очередь киевляне запустили флешмоб, цель которого – бесплатный прием у себя дома болельщиков, которые приедут на финал Лиги чемпионов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Украина завтра ожидает уголь из Африки