Брюссель отменяет плату за роуминг в ЕС

Брюссель отменяет плату за роуминг в ЕС

Новые правила могут вступить в силу в 2017 году и распространятся на клиентов мобильных операторов стран Евросоюза.

Совет Европейского Союза в четверг, 1 октября, формально утвердил новые правила, в соответствии с которыми к середине 2017 года должна быть отменена плата за роуминг внутри Евросоюза для клиентов операторов мобильной связи стран ЕС. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой СЕ.

Постановление было принято в первом чтении на встрече в Брюсселе министров стран Евросоюза, курирующих вопросы торговли, экономики и инноваций. "Ожидается, что Европарламент одобрит текст документа на пленарном заседании в конце октября", – подчеркивается в заявлении.

Новые положения вступят в силу через три дня после их публикации в официальном журнале ЕС. В пресс-службе Совета ЕС полагают, что это может произойти уже в ноябре. Кроме того, в законе впервые будут прописаны общеевропейские правила, гарантирующие беспрепятственный и равный доступ пользователей к интернету.

You might also like

Доллар по индексу Биг Мака оценили в семь гривен

Согласно индексу Биг Мака, российский рубль и украинская гривна вошли в 2016 году в тройку самых недооцененных валют мира.

Украина экспортировала 16 млн тонн зерновых

Пшеницы отправлено на экспорт 9,5 млн тонн, ячменя – 3,71 млн тонн. Украинские аграрии с начала 2017-2018 маркетингового года по состоянию на 22 ноября экспортировали 15,95 млн тонн зерновых. Об

Украина запустит паромные поставки товаров в Грузию в обход РФ

Переговоры о паромном сообщении велись как на уровне премьер-министров, так и профильных министерств. Украина договорилась с Грузией о паромной поставке товаров в обход территории России. Об этом сообщила в эфире

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!