Главная / Финансы / Украина и Израиль согласовали позиции по Соглашению о свободной торговле

Украина и Израиль согласовали позиции по Соглашению о свободной торговле

Украина и Израиль согласовали позиции по Соглашению о свободной торговле

Павел Климкин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Стороны обсудили будущий визит в Украину израильского премьера.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин согласовал с руководством Израиля готовность к Соглашению о свободной торговле между странами. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Отмечается, что 19 июня состоялось 11 заседание совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества под сопредседательством Климкина и министра по вопросам охраны окружающей среды, министра по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэва Элькина.

В ходе заседания стороны обсудили ряд вопросов совместной заинтересованности, в частности в сфере торговли и инвестиций, сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики и связи, стандартизации и туризма.

Одним из главных итогов визита Климкина стало согласование с высшим руководством Государства Израиль на политическом уровне готовности Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет.

Климкин также встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь будущий визит премьер-министра Израиля в Украину. Климкин также встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом ІІІ. Обсуждались, в частности, вопросы создания Единой поместной православной украинской церкви», — добавили в МИД.

Напомним, в марте Украина и Израиль завершили переговорный процесс по Соглашению о зоне свободной торговли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Яресько назвала курс доллара на конец 2016 года