Влиятельные и красивые женщины в украинской политике

Влиятельные и красивые женщины в украинской политике

Представительницы прекрасного пола всегда играли довольно весомую роль в политической жизни Украины. И если раньше женщин в верхушке власти было не так уж и много, то после Майдана их доля во многом расширилась.

Речь идет не только о привычных для украинцев персонах, но и появились совершенно новые лица, политическая карьера которых лишь начинается.

Умница, красавица, не комсомолка – прошла в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшка. Певица Злата стремительно ворвалась в украинскую эстраду, выступив в 2013 году на песенном конкурсе Евровидение с композицией «Gravity», и не менее стремительно в Верховную Раду, где трудится в Комитете по вопросам культуры и духовности. По сути, Злата пошла по стопам своей более именитой коллеги Русланы Лыжичко, которая также и участвовала в Евровидении, и была народным депутатом. Правда, заслуги Русланы и в творческом, и в законодательном плане пока значительно выше, нежели у Огневич. Посмотрим, насколько Злате придется по душе облик народного депутата.

Умна и эрудирована, в свое время работала журналистом передовых украинских телевизионных каналов, попутно занимаясь природоохранной деятельностью. Как общественный активист поднимала множество экологических проблем, за что в свое время была приглашена на должность Министра экологии в правительстве Арсения Яценюка. Но, что удивительно для украинской политики, отказалась от столь высокого поста в пользу дальнейшего пребывания в Верховной Раде, где возглавила Комитет по иностранным делам. Прошла в парламент по спискам «Самопомощи», однако была исключена из фракции после голосования об изменениях в Конституцию относительно децентрализации власти. Анна проголосовала ЗА, фракция ПРОТИВ – скандал, приведший к внефракционному статусу Гопко.

You might also like

В Украине замедлилась инфляция

С начала текущего года рост потребительских цен составил 4,9%. В апреле инфляция в Украине замедлилась до 0,9% по сравнению с 1,8% в марте, 1% – в феврале и 1,1% –

Госбюджет Эстонии достигнет рекордного уровня

Парламент страны рассмотрит проект закона о госбюджете 27 сентября. Правительство Эстонии на сегодняшнем заседании достигло согласия по проекту государственного бюджета на 2018 год, который впервые превысит 10 млрд евро». Правительство

Киевский международный контрактовый ярмарок приглашает на предновогоднюю выставку ювелирных украшений

Всего три дня, 18-20 декабря, киевлянам и гостям столицы представится возможность побывать на лучшем и наиболее значимом предновогоднем празднике столицы – ювелирной выставке «Ювелир Экспо.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!