Влиятельные и красивые женщины в украинской политике

Влиятельные и красивые женщины в украинской политике

Представительницы прекрасного пола всегда играли довольно весомую роль в политической жизни Украины. И если раньше женщин в верхушке власти было не так уж и много, то после Майдана их доля во многом расширилась.

Речь идет не только о привычных для украинцев персонах, но и появились совершенно новые лица, политическая карьера которых лишь начинается.

Умница, красавица, не комсомолка – прошла в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшка. Певица Злата стремительно ворвалась в украинскую эстраду, выступив в 2013 году на песенном конкурсе Евровидение с композицией «Gravity», и не менее стремительно в Верховную Раду, где трудится в Комитете по вопросам культуры и духовности. По сути, Злата пошла по стопам своей более именитой коллеги Русланы Лыжичко, которая также и участвовала в Евровидении, и была народным депутатом. Правда, заслуги Русланы и в творческом, и в законодательном плане пока значительно выше, нежели у Огневич. Посмотрим, насколько Злате придется по душе облик народного депутата.

Умна и эрудирована, в свое время работала журналистом передовых украинских телевизионных каналов, попутно занимаясь природоохранной деятельностью. Как общественный активист поднимала множество экологических проблем, за что в свое время была приглашена на должность Министра экологии в правительстве Арсения Яценюка. Но, что удивительно для украинской политики, отказалась от столь высокого поста в пользу дальнейшего пребывания в Верховной Раде, где возглавила Комитет по иностранным делам. Прошла в парламент по спискам «Самопомощи», однако была исключена из фракции после голосования об изменениях в Конституцию относительно децентрализации власти. Анна проголосовала ЗА, фракция ПРОТИВ – скандал, приведший к внефракционному статусу Гопко.

You might also like

Цены на нефть марки Brent упали до $47,5

Падение вызвано увеличением добычи в США. Цены на нефть снижзились в пятницу из-за увеличения добычи в США, которое усилило опасения инвесторов, вызванные ранее обнародованными данным о росте производства топлива в

Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда

Подготовлено соответствующее обращение в Раду и Кабмин. Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала обращение к Верховной Раде и Кабинету министров об отмене

Антонов подписал контракты на производство почти 60 самолетов

Предприятие уже начало получать деньги для их выполнения.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!