Главная / Финансы / В России ожидают рекордных цен на нефть и газ

В России ожидают рекордных цен на нефть и газ

В России ожидают рекордных цен на нефть и газ

Глава Роснефти Игорь Сечин предупредил о возможном ценовом «суперцикле» на углеводороды из-за санкций.

Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Об этом заявил глава Роснефти Игорь Сечин, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 25 мая.

«Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом «суперцикле» и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», – сказал Сечин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

По его мнению, за новый уровень цен, в конечном итоге, будет расплачиваться в том числе и американский, и европейский потребитель, и этот уровень будет не результатом работы ОПЕК+ или других соглашений, а вследствием односторонней санкционной политики.

Напомним, утром в пятницу, 25 мая, мировые цены на нефть начали снижаться и к обеду обвалились почти на два доллара. Баррель нефти Brent подошевел до $77 долларов, а WTI– $69,12.

Также на этой неделе стало известно, что в марте США опередили Россию по добыче нефти. Американские нефтяники добывали в среднем 10,425 млн баррелей «черного золота» в сутки, а российские – 10,298 млн б/с. Замкнула тройку лидеров Саудовская Аравия – 9,907 млн б/с.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ