Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы – нардеп

Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы - нардеп

Обвинения Григоришина в адрес Яценюка связаны с неудачной продажей трансформаторов, считает Геращенко.

Обвинения российского олигарха Константина Григоришина в адрес украинского правительства связаны с тем, что он не смог получить сверхприбыль за счет тендера на закупку трансформаторов. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко изданию Гордон.

Накануне в Украинской правде Григоришин обвинил правительство Украины и премьера Яценюка в сохранении коррупционных схем, выстроенных при Януковиче. Бизнесмен, в частности, заявил, что Кабмин помог компании бизнесмена Рината Ахметова получить сверхприбыль.

"Господин Григоришин после победы Майдана строил большие планы по развитию Запорожского трансформаторного завода. Он очень хотел продавать трансформаторы в особо крупных размерах в Украину…Однако сделка по поставке трансформаторов была отменена – в том числе потому, что правоохранительные органы указали президенту и премьеру, что имеет место попытка значительного завышения стоимости по этой сделке", – рассказал Геращенко.

You might also like

Агроэкспорт Украины вырос почти на 40 процентов

Продажи аграрной продукции составили 42,6 процентов в общей структуре национального экспорта. Экспорт украинской аграрной продукции за первые три месяца текущего года вырос на 38,6 процентов больше, чем за аналогичный период

Доходы Госбюджета выше ожидаемых – казначейство

По сравнению с прошлым годом показатели выросли более чем на треть. Доходы государственного бюджета Украины в январе-марте 2017 года составили 174,74 млрд гривен. Это на 10,6%, или на 16,7 млрд

ОПЕК повысила квоту добычи нефти

Производственные квоты повышены до 31,5 миллиона баррелей в день.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!