Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы – нардеп

Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы - нардеп

Обвинения Григоришина в адрес Яценюка связаны с неудачной продажей трансформаторов, считает Геращенко.

Обвинения российского олигарха Константина Григоришина в адрес украинского правительства связаны с тем, что он не смог получить сверхприбыль за счет тендера на закупку трансформаторов. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко изданию Гордон.

Накануне в Украинской правде Григоришин обвинил правительство Украины и премьера Яценюка в сохранении коррупционных схем, выстроенных при Януковиче. Бизнесмен, в частности, заявил, что Кабмин помог компании бизнесмена Рината Ахметова получить сверхприбыль.

"Господин Григоришин после победы Майдана строил большие планы по развитию Запорожского трансформаторного завода. Он очень хотел продавать трансформаторы в особо крупных размерах в Украину…Однако сделка по поставке трансформаторов была отменена – в том числе потому, что правоохранительные органы указали президенту и премьеру, что имеет место попытка значительного завышения стоимости по этой сделке", – рассказал Геращенко.

You might also like

СМИ: У Северного потока возникли новые проблемы

Россию хотят лишить доходов от прокачки газа по газопроводу северный поток-2 Парламент Дании 30 ноября примет закон, который даст правительству право запрещать проекты в датских территориальных водах, мотивируя это угрозой

Pfizer и Allergan объединятся в крупнейшую фармкомпанию мира

Производитель "Виагры" приобретает разработчика "Ботокса" за рекордные $160 млрд.

Китай вошел в тройку крупнейших рынков для аграриев Украины

Реализация украинской продукции в КНР увеличилась в 3,5 раза.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!