Главная / Финансы / Для таможни купят десять сканеров за 1,3 млрд гривен

Для таможни купят десять сканеров за 1,3 млрд гривен

Для таможни купят десять сканеров за 1,3 млрд гривен

Средства на закупку сканеров еще в прошлом году были выделены таможне за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений платежей в бюджет.

Государственная фискальная служба (ГФС) объявила тендер на закупку 10 сканирующих систем для оснащения пунктов пропуска на таможне общей стоимостью 1,3 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 23 апреля.

«Закупки будут совершаться по принципу «под ключ», то есть будет обеспечиваться весь комплекс мер – от закупок самого оборудования до введения его в эксплуатацию и дальнейшего гарантийного обслуживания», – сказал и.о.главы ГФС Мирослав Продан.

В ГФС также подчеркнули, что средства на закупку 10 сканеров еще в прошлом году были выделены таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

Напомним, за прошлый год в Украине в результате борьбы с коррупцией в таможне удалось вывести из тени около 70 млрд гривен. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Ирландским авиакомпаниям запретили летать в аэропорт Шарм-эш-Шейха