В Украине вступает в силу новый закон о рынке газа

В Украине вступает в силу новый закон о рынке газа

Нафтогаз с 1 октября теряет монополию на газовом рынке.

В Украине 1 октября вступает в силу закон о рынке природного газа, в соответствии с которым крупнейший в Украине энергохолдинг Нафтогаз теряет монополию. 

"Мы фактически строим полностью европейскую немонополизированную систему рынка природного газа, где поставщик сам определяется, кому продавать и где, покупатель сам определяет, у кого покупать", – заявил накануне премьер Арсений Яценюк, комментируя вступление в силу закона.

Как сообщалось, на украинском газовом рынке с 24 сентября начинает работать тандем из двух иностранных компаний-трейдеров природным газом. Компании согласились на предложение Нафтогаза импортировать газ в Украину для дальнейшей перепродажи внутри страны. 

You might also like

В Украине упало производство водки и пива

За месяц производство снизилось на 12%. Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в июле 2017 г. к соответствующему месяцу 2016 г. сократилось на 12,1%, составив 897 тыс.

Минфин: Госдолг превысил $75 миллиардов

Госдолг в гривневом эквиваленте составляет 1,957 триллиона гривен Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины по состоянию на 30 июня вырос на 0,44% (330 млн долларов) – до 75,01 млрд

Лукойл продает бизнес в Прибалтике

Активы Лукойла продаются из-за антироссийских настроений в Литве и Латвии.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!