Главная / Финансы / Порошенко назвал цену дня просрочки для Газпрома

Порошенко назвал цену дня просрочки для Газпрома

Порошенко назвал цену дня просрочки для Газпрома

Российская госмонополия должна компенсировать Нафтогазу Украины около 0,5 млн долларов за каждый день невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Каждый день невыполнения решения Стокгольмского арбитража о компенсации Нафтогазу Украины убытка от транзита российского газа будет стоить Газпрому 500 тысяч долларов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в понедельник, 12 марта.

«Мы выиграли кейс по транзиту. 4,6 млрд долларов — это объем убытка, который российский Газпром должен компенсировать Украине… Сегодняшний тезис о том, что надо строить Северный поток-2 имеет намного меньше сторонников. И еще есть одна важная деталь: Газпром тянет с выполнением суда по выплатам денег в пользу Нафтогаза… Хотел бы сказать, что это абсолютно бесперспективно.

Он также уверен, что российская компания заплатит все положенные деньги. «И уверяю вас, что Украина получит все до копейки. Даны соответствующие поручения, разработаны юридические планы, и мы будем действовать уже в самое ближайшее время для обеспечения защиты интересов украинского государства», — сказал Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Украине выросли объемы строительства