Главная / Финансы / Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Американский лидер пообещал отменить пошлины на сталь и алюминий, если Евросоюз откажется от налогов на импортируемые продукты из США.

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что страны ЕС плохо обращаются с Штатами в вопросах торговли и предложил Евросоюзу отказаться от пошлин на импорт американских товаров.

«Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские продукты, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим налогом автомобили и так далее», − написал американский лидер.

Отметим, еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не намерен бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США.

Напомним, 8 марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Они вступят в силу через 15 дней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   НБУ продолжает вбрасывать на рынок доллары