Главная / Финансы / Украина увеличила экспорт животноводческой продукции в Ливан

Украина увеличила экспорт животноводческой продукции в Ливан

Украина увеличила экспорт животноводческой продукции в Ливан

Ливан выявил заинтересованность в увеличении товарооборота с Украиной, в том числе за счет наращивания экспорта растительных масел, зерновых культур и муки.

Украина по итогам 2017 года экспортировала в Ливан сельскохозяйственной продукции на $204,4 млн. Об этом шла речь во время встречи первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с делегацией депутатов Национального Собрания Ливанской Республики, пишет Аgroportal в понедельник, 12 февраля. 

Как отмечается, за отчетный год основными продуктами экспорта в Ливан стали кукуруза и пшеница в размере $95,1 млн, семена масличных культур – $43,8 млн, а также подсолнечное масло – $31,1 млн.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, в последние годы значительно вырос объем экспорта в Ливан животноводческой продукции (живых животных: КРС, овец, коз). Так, в 2017 года экспорт составил $14 млн, что в 6 раз больше показателя 2016 года.

Также сообщается, что Ливан выявил заинтересованность в увеличении товарооборота с Украиной, в том числе за счет наращивания экспорта из Украины растительных масел, зерновых культур и муки.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт украинских товаров в Индию вырос на 27,7% и составляет $2 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Семь раз подумай, один раз купи официальную технику