Главная / Финансы / Китай начал покупать кукурузу в Украине вместо США — СМИ

Китай начал покупать кукурузу в Украине вместо США — СМИ

Китай начал покупать кукурузу в Украине вместо США - СМИ

Один из трейдеров рассказал, что цены на экспорт из Украины повысились из-за роста спроса. Сейчас тонна кукурузы стоит 180 долларов.

Ряд китайских компаний перешли от закупок кукурузы в США к конкурирующим поставщикам из Украины после того, как Пекин усилил контроль над переработкой генетически модифицированных культур, сообщает Reuters.

«В этом году трейдеры склонны покупать кукурузу в Украине, потому что она без ГМО и не требует разрешения на переработку. Даже те, кто уже заказал американскую кукурузу, отменили заказы и переключились на Украину», — рассказал агентству анатилик Shanghai JC Intelligence Черри Чжан.

Один из трейдеров рассказал, что цены на экспорт из Украины повысились из-за роста спроса. Сейчас тонна кукурузы стоит 180 долларов.

«Получить разрешение на ГМО очень сложно. Я заказал 7000 тонн американской кукурузы, но вынужден был отменить заказ и обратиться к Украине», — рассказал один из китайских бизнесменов.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 по 5 января 2018 года Украина полностью выбрала квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС на текущий год, это 1035 тысяч тонн и 1125 тысяч тонн соответственно.

Также за первые 10 дней 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.

Читайте также:   Объемы торговли между Украиной и ЕС возросли на 29% – Гройсман