Главная / Финансы / Минфин решил перейти на трехлетнее бюджетное планирование

Минфин решил перейти на трехлетнее бюджетное планирование

Минфин решил перейти на трехлетнее бюджетное планирование

Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина изменения в Бюджетный кодекс, чтобы законодательно закрепить среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

Министерство финансов Украины вынесет на рассмотрение Кабинета министров изменения в Бюджетный кодекс для закрепления на законодательном уровне новый механизм бюджетного планирования. Об этом в понедельник, 22 января, говорится на странице Facebook министерства.

Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина соответствующие изменения в Бюджетный кодекс на ближайшем заседании, чтобы законодательно закрепить среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

Так, министерство уже начало работу над формированием Бюджетной декларации на ближайшие три года (2019-2021 годы).

Отмечается, что это ключевой элемент среднесрочного бюджетного планирования.

Согласно сообщению, переход от годовалого к трехлетней перспективы бюджетного планирования – это системное изменение бюджетной политики, которая обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов.

Напомним, в апреле 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон, который предполагает введение среднесрочного бюджетного планирования.

Читайте также:   В Париже отказались снять арест с госимущества РФ