Главная / Финансы / ЕБРР нарастил инвестиции в Украину почти на 40%

ЕБРР нарастил инвестиции в Украину почти на 40%

ЕБРР нарастил инвестиции в Украину почти на 40%

Объем инвестиций в текущем году будет зависеть от нескольких причин, в том числе от приватизационного процесса. В ЕБРР надеются выйти на уровень в 1 млрд евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году инвестировал в Украину 800 млн евро. Это на 37% больше показателей 2016 года.

Такие данные озвучил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это значительный подъем с 2016 и сильный старт для 2018 года. Мы надеемся достичь показателей 2014-го и 2015 годов, когда инвестиции превышали 1 млрд евро», – сказал Аджунер.

По его словам, объем инвестиций в 2018 году будет зависеть от нескольких причин, в том числе от приватизационного процесса.

«Я думаю, что в этом контексте принятый на прошлой неделе в парламенте закон о приватизации, позволит привлечь больше крупных иностранных инвесторов», – отметил Аджунер.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2017 году Украина стала третьим крупнейшим получателем кредитов ЕБРР после Турции и Египта.

Напомним, ЕБРР выделит Укрзализныце кредит в 150 млн евро для строительства второго пути и электрификацию линии Долинская – Николаев – Колосовка на юге Украины.

Читайте также:   Рейтинг конкурентоспособности Украины поднялся