Главная / Финансы / Украина в топ-50 стран по инклюзивности экономического развития

Украина в топ-50 стран по инклюзивности экономического развития

Украина в топ-50 стран по инклюзивности экономического развития

Украина на 49 месте по индексу инклюзивности экономического развития, который оценивает степень распространенности позитивных эффектов экономического роста на все слои населения.

Украина заняла 49 место среди 74 развивающихся стран согласно индексу инклюзивности экономического развития, который оценивает степень распространенности позитивных эффектов экономического роста на все слои населения. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования индекса The Inclusive Development Index (IDI) 2018, опубликованые на сайте Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Согласно исследованию, инклюзивность экономического развития в Украине за последние 5 лет снизилась на 6,8%.

В топ-5 развивающихся стран по критерию инклюзивности экономического роста вошли Литва, Венгрия, Азербайджан, Латвия и Польша. Россия оказалась на 19 месте.

Среди развитых стран по уровню инклюзивности экономического роста в топ-5 вошли Норвегия, Исландия, Люксембург, Швейцария и Дания.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заняла третье место среди получателей кредитов от Европейского банка реконструкции и развития.

Читайте также:   Украина установила рекорд по транзиту газа