Главная / Финансы / Украина увеличила экспорт шоколада в ЕС

Украина увеличила экспорт шоколада в ЕС

Украина увеличила экспорт шоколада в ЕС

Экспорт шоколада в Европу вырос на 35% до 10 000 тонн.

С начала года Украина увеличила экспорт шоколада в страны Европейского Союза на 35% до 10 000 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передают Українськi Новини.

По ее словам, в денежном исчислении экспорт украинского шоколада за 10 месяцев в ЕС составил более 23 млн долларов.

«Шоколад мы экспортируем уже в Европейский Союз, и по нашей статистике за 10 месяцев этого года у нас экспорт шоколада в страны ЕС увеличился на 35%, мы поставили туда больше 10 тысяч тонн и более, чем на 23 млн долларов. Считаю, что это неплохо, учитывая, что на европейском рынке шоколад является достаточно раскрученным продуктом и рынок занят большими игроками», — сказала Трофимцева.

Также она отметила, что приказ Министерства аграрной политики и продовольствия от 13 апреля 2016 года, который с 1 января 2018 года вводит новые требования к продукции из какао и шоколада в соответствии с законодательством ЕС, позволит производителям шоколада увереннее чувствовать себя на внешних рынках, в частности европейских.

Напомним, в Украине с 20 июня вступили в силу пятилетние антидемпинговые пошлины размером 31,33% на импорт из России шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао.

Читайте также:   Северный поток-2 получил все разрешения в Германии