Украинские госбанки увеличили монополию

Украинские госбанки увеличили монополию

Доля банков с государственным капиталом по объему активов за 9 месяцев увеличилась до 55,2%.

Доля банков с государственным капиталом по объему активов за 9 месяцев 2017 года (январь-сентябрь) увеличилась с 52% (на 1 января) до 55,2% (на 1 октября). Об этом свидетельствуют подсчеты, проведенные Українськими новинами со ссылкой на Национальный банк Украины.

Отмечается, что в Украине работает шесть банков с государственной долей – Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, УБРР и Расчетный центр.

Согласно обнародованной Национальным банком финансовой отчетности, по состоянию на 1 октября общий объем активов госбанков составил 716,9 млрд грн, что составляет 55,2% от общего объема активов банковской системы – 1,3 трлн грн. По состоянию на 1 января доля госбанков составляла 52% (644,5 млрд грн).

При этом в третьем квартале доля госбанков сократилась с 55,6% до 55,2%.

В то же время за 9 месяцев доля банков иностранных банковских групп снизилась с 35% до 30,9%, а банков с частным капиталом – с 13% до 12,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре текущего года чистая прибыль украинских банков выросла на 748 млн грн – до 2,154 млрд грн.

You might also like

Нацбанк остановил работу российской платежной системы – СМИ

Приостановлена работа платежной системы Contact.

Долги Беларуси России достигли $6,5 миллиардов

Это все задолженность по государственным кредитам. Задолженность Беларуси по государственным кредитам, которые были предоставлены республике Россией, на начало октября составила 6,5 млрд долларов. Об этом идет речь в информационных материалах

Выплавка стали в Украине достигла максимума

В сентябре показатели по выплавке стали в Украине продолжили рост третий месяц подряд. В сентябре 2017 года показатели по выплавке стали в Украине оказались максимальными за последние восемь месяцев. Об