Goldman Sachs и Barclays прогнозируют рост мировой экономики до 4%

Goldman Sachs и Barclays прогнозируют рост мировой экономики до 4%

Эксперты оптимистичны относительно роста мирового ВВП.

Рост мировой экономики в 2018 году может достигнуть 4%. К такому мнению сходятся аналитики Goldman Sachs Group Inc. и Barclays Plc.

“Существенный импульс к росту мировой экономики сохраняется. Мы не видим, чтобы этот импульс был чрезмерно зависим от определенного географического региона, отрасли или источника спроса. Мы также не видим, чтобы подъем создавал экономические или финансовые перегибы, которые могли бы представлять собой непосредственную угрозу”, – отмечают экономисты Barclays Аджай Раджадьякша и Майкл Гэвин.

Команда экспертов Goldman Sachs во главе с Яном Хациусом характеризует прогноз для мировой экономики на следующий год как “лучше не бывает”.

В 2017 году, по оценкам Goldman Sachs, глобальный экономический подъем составит 3,7%.

В свою очередь эксперты JPMorgan, Morgan Stanley и Societe Generale прогнозируют рост мировой экономики на 3,7% в 2018 году.

“Традиционная для глобального экономического цикла динамика усиливается.Подъем, поддерживаемый благоприятными финансовыми условиями и улучшением делового доверия, будет способствовать продолжению синхронного экономического роста темпами выше среднего в 2018 году”, – говорится в обзоре JPMorgan.

Эксперты Morgan Stanley полагают, что усиление импульса к росту мировой экономики в следующем году будет поддерживаться по-прежнему мягкой монетарной политикой мировых ЦБ и увеличением бюджетного стимулирования.

“Хотя крупнейшие экономики мира находятся на разных стадиях делового цикла, риск перегрева глобальной экономики ограничен”, – отмечается в обзоре Morgan Stanley.

You might also like

В Украине замедлилась инфляция

С начала текущего года рост потребительских цен составил 4,9%. В апреле инфляция в Украине замедлилась до 0,9% по сравнению с 1,8% в марте, 1% – в феврале и 1,1% –

Миссия МВФ приехала в Украину

Первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон уже в Киеве. Сегодня вечером в столицу Украины приехал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой

В Украине ускорился рост цен

Инфляция и потребительские цены в стране продолжают расти. В марте этого года инфляция в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ускорилась до 15,1 процентов с 14,2 процентов, сообщили