Производители назвали цену водки после повышения акциза

Производители назвали цену водки после повышения акциза

Представители алкогольной отрасли оставляют за собой право на пикетирование Кабмина.

После принятого повышения акцизов на 50% пол-литровая бутылка водки в рознице подорожает на 11 гривен и будет стоить минимум 66 гривен. Такой прогноз озвучили в Ассоциации легальных производителей алкоголя (АЛПА).

"Несмотря на сложности в голосовании за налоговый кодекс и бюджет-2016, парламентский налоговый комитет до последнего отстаивал свою позицию по акцизной политике. Изначальная цифра в 15%, предложенная Ниной Южаниной (глава Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики ВР, – ред.), была точно выверенной и оптимальной. Она отвечала реальному положению дел в отрасли и при этом позволяла обеспечить бюджет дополнительными отчислениями. К сожалению, парламентарии, в частности, выступавшие против радикального повышения акцизов члены БПП, не смогли противостоять правительству Яценюка, которое своими действиями толкает нашу отрасль в пропасть", – отметил президент АЛПА Андрей Ахтанин.

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, профильный парламентский комитет продемонстрировал европейский подход к формированию законодательных норм.

You might also like

Экономика Китая показала рекордно низкий рост за 25 лет

В прошлом году рост второй по величине экономики мира составил 7,3%.

Нефть резко подешевела на фоне соглашения ОПЕК

Инвесторы разочарованы результатами переговоров. Мировые цены на нефть снизились почти на 6% за сутки на фоне решения стран ОПЕК продлить соглашение о сокращении добычи на прежних условиях. Так, по состоянию

Украина в десятке поставщиков продуктов в Европу

Страна занимает восьмое место по объему экспорта, однако за год показатель упал на 15%.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!