Рост ж/д тарифов приведет к убыточности горнорудных предприятий

Рост ж/д тарифов приведет к убыточности горнорудных предприятий

Поднятие тарифов на ж/д грузоперевозки также грозит потерей зарубежных рынков и сокращением производства вплоть до его остановки.

Намерение ПАО "Укрзализныця" и Министерства инфраструктуры Украины повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки в 2016 году суммарно более чем на 50% приведет к убыточности горнорудных предприятий, отказа от экспорта железорудного сырья (ЖРС) по причине нерентабельности, потере зарубежных рынков и сокращении производства вплоть до его остановки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящего в группу "Метинвест", Дмитрий Шевчик во вторник, стремительное падение цен на ЖРС в декабре привело к убыткам.

"Мы еще в апреле говорили, что предполагаемое повышение тарифов нас просто остановит. Обстановка крайне сложная – никто не ожидал, что так будет с ценой. Мы закладывали в бизнес-план на 2016 год цены на ЖРС в $52/тонна, а в декабре они уже упали до $40-43/тонна. Мы до этого балансировали на точке безубыточности. Теперь, при такой цене, которая сейчас есть на ЖРС – мы уже в убытках. Поэтому нам в нынешней ситуации хотелось бы рассчитывать на поддержку правительства, а не наоборот – на повышение цен государственных монополий", – сказал собеседник агентства.

You might also like

Россия ограничила поставки сыра из Беларуси

Под запрет попали пять марок белорусского сыра. Россельхознадзор запретил ввоз в Россию пяти марок сыра из Беларуси после проведения государственного лабораторного мониторинга. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. В

Гоструда подсчитала количество неоформленных работников

Без оформления трудовых отношений работали 1605 украинцев. С начала года Государственная служба по вопросам труда обнаружила 1605 работников, допущенных к работе без оформления трудовых отношений. Об этом сообщается на официальном

В Украине вновь подорожает газ для промышленности

Нафтогаз поднимает цены на газ сразу на 7,5%. Нафтогаз опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 ноября 2017 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!