Верховная Рада приняла бюджет бесполезного государства – Арбузов

Верховная Рада приняла бюджет бесполезного государства – Арбузов

Экс-вице-премьер прокомментировал принятый бюджет на следующий год.

Принятый в спешке бюджет Украины на 2016 год выглядит сбалансированным, расходы сокращены, дефицит – в пределах нормы, однако, хвалить его, почему-то, не спешит никто.

"Западные партнеры взяли паузу, пообещав внимательно изучить документ. Отечественные специалисты и вовсе бюджету не рады. Причин этому предостаточно. Начиная с самой главной – макропоказателей, на которых строится документ", – написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов в статье для Аргументов и Фактов.

Он отмечает, что прогноз инфляции в 12% выглядит абсолютно неадекватным ситуации, хотя и вполне понятен. "Кабмин, не надеясь на собственные силы, заложил для себя возможность собирать инфляционную "ренту" и бодро рапортовать об успехах в выполнении бюджета даже при падении экономики. Так, как это было в этом году. Тем самым власть дала оценку и своему другому прогнозу – росту ВВП на 2%. Очевидно, что на самом деле в Минфине не верят ни в какой рост, да и откуда ему взяться в условиях углубляющегося экономического и политического кризиса", – полагает бывший вице-премьер.

You might also like

В Украине сокращается добыча угля

За семь месяцев года падение составило более 12%. По состоянию на июль 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики Украины

Эксперты Всемирного банка ожидают падение ВВП Украины до -12%.

Центробанк РФ установил рекордный курс доллара

Официальная стоимость доллара впервые со времен деноминации в России 1998 года превысила отметку в 72 рубля.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!