Порошенко: Доля торговли Украины с ЕС достигла 43%

Порошенко: Доля торговли Украины с ЕС достигла 43%

Украинский экспорт в ЕС вырос на 30%, отчитался президент.

Доля ЕС во внешней торговле Украины сейчас достигла почти 43%. Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня, 20 ноября, во время рабочей поездки в Днепр, сообщает Укринформ.

“Мы настаиваем и подчеркиваем, чтобы Украина вернулась в семью европейских народов, подписав Соглашение об Ассоциации. Соглашение действует, и ярким доказательством этого является то, что за 10 месяцев текущего года наш, украинский экспорт в ЕС по сравнению с прошлым годом вырос на 30%. Какие еще доказательства нужны? Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла уже почти 43%, стремительно приближаясь к 50%”, – сказал глава государства.

По его словам, теперь очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом тоже была частью гибридной войны против Украины.

“Мы переиграли Россию”, – подчеркнул Порошенко.

Напомним, по словам Порошенко, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом выполнено на 15%. 

You might also like

Госдолг Украины достиг 72 миллиардов долларов

Сумма госдолга долга в гривневом эквиваленте выросла на 22,04 миллиарда гривен – до 1,952 триллионов гривен. Прямой и гарантированный долг Украины за январь–март 2017 года вырос на 1,38 миллиарда долларов,

Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более четырех миллиардов

Злоумышленники сформировалинезаконный налоговый кредит на 246 миллионов гривен.

Кабмин перевел долг Киева в государственный

Государство намерено погасить долги столицы на 351 миллионов долларов.