В Саудовской Аравии повысили цены на бензин на 40%

В Саудовской Аравии повысили цены на бензин на 40%

Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.

Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.

Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия.

Ранее в понедельник правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП.

You might also like

МВФ рассчитывает на прогресс в переговорах с Киевом

Стороны обсуждают выполнение требований очередного пересмотра программы EFF. Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины по поводу выполнения требований очередного пересмотра программы EFF. В фонде ожидают прогресса в

Товарооборот между Украиной и Германией вырос на 21%

Теперь товарооборот составляет 3,2 млрд евро. За шесть месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Германией вырос на 21,5%. Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщил посол Украины

Порошенко подписал последний "безвизовый" закон

Президент подписал "безвизовый" закон об электронном декларировании.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!